Informasi Terlengkap tentang Wisata Kuliner

Kuliner Ayam Taliwang Pedas Mampus Super Enak

Kuliner Ayam Taliwang Pedas Mampus Super Enak

Kuliner Ayam Taliwang Pedas Mampus Super Enak Jika kita Melihat menu yang satu ini saya jadi teringat dengan menu mie pedas mampus yang di Tomang. Nah ternyata ada juga menu pedas mampus di daerah Kelapa Gading, tetapi yang ini bukan mie melainkan menu Ayam Bakar Taliwang khas Lombok.

Rumah makan yang saya datangi kali ini ada di daerah Kelapa Gading yakni rumah makan Putra Lombok. Menyediakan menu utama yakni ayam bakar Taliwang. Saya setelah melihat menu ada tertulis ayam bakar taliwang pedas mampus, menu ini merupakan level paling pedas di rumah makan ini. Kuliner Ayam Taliwang

Kuliner Ayam Taliwang Pedas Mampus Super Enak

Siang-siang makan makanan pedas pasti sungguh mantap, apalagi tempatnya tanpa adanya pendingin ruangan, hanya disediakan kipas angin. Saya pesan 1/2 ayam bakar pedas mampus, tahu dan minumnya jeruk nipis hangat.

Walau cuma 1/2 potong tetapi khas Taliwang ayam-nya kecil-kecil. Begitu pesanan datang, saya sudah ngeri duluan, sambel-nya sudah sangat jelas sangat pedas, karena cabai-nya banyak sekali di atas ayam bakar. Tetapi sambel ini bukan merupakan sambel khas ayam Taliwang. Sambel khas taliwangnya kita juga dapat di tempatkan terpisah dari ayamnya, satu pedas dan satu lagi tidak pedas.

Kuliner Ayam Taliwang Pedas Mampus Super Enak – Yuk cobain, hmm untuk daging ayamnya sangat enak, empuk dan aromanya khas sekali ayam bakar Taliwang dan saya cocol dengan sambel diatas nya…wow memang sangat pedas. Tapi bagi yang memang doyan dengan rasa pedas seperti saya pasti pengen deh. Sesekali saya cocol sambal khas Taliwangnya.

Dan untuk tahu gorengnya dipotong kecil-kecil, lumayan buat menambah lauk. Wah benar-benar dahsyat pedasnya, tapi saya puas dengan ayam bakar Taliwang Putra Lombok ini. Anda berani coba menu ayam bakar pedas mampus yang satu ini?

Ayam Bakar Taliwang Putra Lombok
Jl. Boulevard Raya TN2 No. 35,
Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telp : 021-045840360, 021-4520312
Buka Jam : 10.30 – 22.00

Ayam Bakar Taliwang Pedas Mampus 1/2 Ekor Rp. 33.000,-
Tahu Goreng Rp. 12.000,-
Jeruk Nipis Rp. 15.000,-Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *